После прогулки по дождливому пасмурному Брюгге можно зайти пообедать или поужинать в одном из многочисленных колоритных местных ресторанчиков.

В Брюгге огромное количество ресторанов и кафе, на любой вкус и кошелек, от фастфуда до мишленовских. В целом в Бельгии кормят вкусно, но сходить в ресторан относительно дорогое удовольствие. Бельгийцы готовят в основном дома и ходят в ресторан по случаю, а не каждый день.

Многие думают, что в Брюгге, если выйти за пределы исторического центра, то в ресторане сразу все будет в два раза дешевле. Но это не так.

Мы сами часто ходим в ресторан Zwart Huis, где можно попробовать вкуснейшее фламандское рыбное блюдо waterzooi. Из любимых у нас еще ресторан на пивоварне De Halve Maan и Gran Kaffee De Passage. Отличный уютный семейный ресторанчик Pro Deo, там можно попробовать стейк из знаменитой бельгийской голубой. Лучший кролик по-фламандски и огромный выбор пива в Cambrinus. Вкусные мидии в Poules Moules. А лучшие ребрышки и стейк в Ribs&Beers. Это все обычные не пафосные ресторанчики с приветливым персоналом, вкусной едой и хорошим выбором пива.

На фотографии ресторанчик De Vlaamsche Pot - атмосферный ресторанчик фламандской кухни.

Рестораны всегда лучше бронировать заранее, особенно если вы планируете там ужинать в пятницу или в выходные.

Comment