Как-то видела, как по Брюгге гуляла большая группа молодёжи. Экскурсию им проводила компания каких-то молодых людей в ярко-розовых футболках с громкоговорителем, дроном и музыкой из колонок на полную громкость. Они запускали дрон на центральных площадях и улицах Брюгге, уверенные в том, что им в Брюгге можно абсолютно всё, так как у них есть какая-то там чешскаялицензия на запуск дрона. Им просто повезло, что рядом не было полиции. Потому что запуск любых дронов в историческом центре Брюгге строго запрещён, и вещание из громкоговорителя гидам тоже.

Разрешение для съёмки дроном в Брюгге можно получить, только если это происходит в научных целях. Например, такое разрешение было выдано специализированной фирме, когда проводили контроль состояния башни Белфорт.

Для использования дрона в историческом центре Брюгге нужно не только получить официальное разрешение городских властей, но ещё и подать заявку и получить разрешение органов управления воздушным движением в Брюсселе. И лицензия на управление дроном у вас должна быть только бельгийская.

Незнание опасности рождает героев. А вот незнание законов не освобождает от ответственности.

Comment