В Брюгге нет аэропорта. Прилететь можно в Брюссель в аэропорт Brussels Airport BRU или в Шарлеруа Brussels South Charleroi Airport CRL.

Из аэропорта Brussels Airport BRU в Брюгге можно доехать на электричке. Жд станция находится под зданием аэропорта на этаже -1.

Там же в кассах можно купить билет до Брюгге. Ещё можно купить билет заранее на сайте бельгийских жд  http://www.belgianrail.be/ , но цена будет такая же, как и в кассах. Билет без места и времени, действителен в течение даты и до указанной на билете станции, можно добираться с пересадками.

В бельгийских электричках есть 1 и 2 класс. Во 2м класс обычно достаточно чисто и комфортно. В 1 классе ещё более комфортно и обычно свободно.

Билеты не нужно компостировать заранее, их проверяет в электричке кондуктор.

Сейчас билет из аэропорта Brussels Airport BRU в Брюгге стоит 21,60 евро.

Стоимость билета включает в себя специальный дополнительный билет Diablo, который отдельно стоит 5,34 евро. На билете есть код, который нужно обязательно сканировать, чтобы открылись турникеты для выхода к электричкам.

В будние дни из аэропорта Brussels Airport BRU ходит прямая скоростная электричка раз в час. Каждые 03 минуты часа, в 6:03, 7:03, 8:03…. 21:03, 22:03, 23:03  Электричка в пути примерно 1,5 часа. На табло она может быть указана как S.P. Gent - Knokke / S.P. Gand - Knokke

В выходные дни эта прямая скоростная электричка отправляется каждые 58 минут часа, в 6:58, 7:58, 8:58…. 19:58, 20:58

На табло она тоже будет указана как S.P. Gent - Knokke / S.P. Gand - Knokke

Бывает так, что в выходные такая электричка не ходит, потому что идут какие-нибудь ремонтные жд работы, как в эти выходные, например. И тогда прямая электричка до Брюгге идет 2,5 часа. В этом случае лучше и быстрее будет добраться с пересадкой в Брюсселе. И с пересадкой еще лучше ехать, если нужно долго ждать прямую электричку.

Comment